みじん切り野菜の味噌雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじの石づきを取り除き、しめじをみじん切りにカットする
- 2 大根の皮を取り除き、大根をみじん切りにカットする
- 3 人参をみじん切りにカットする
- 4 白菜をみじん切りにカットする
- 5 鍋に水を入れてしめじ、大根、人参、白菜を入れて煮る
- 6 煮えてしばらく経ったら、ほんだし粉末、味の素を入れて煮る
- 7 ごはんを入れて煮る
- 8 味噌を入れて煮る
- 9 コトコト弱火で煮る
- 10 味が均等に馴染んだら火を止める
- 11
- 12
きっかけ
雑炊で野菜をいっぱい入れたくて色々な野菜を入れて味噌味付けで作ってみた
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240048322
- 公開日:2020/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- みじん切り野菜の味噌雑炊
レポートを送る
2 件