レンジで簡単キャベツの豚巻き☆ネギだれレシピあり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは厚めの千切りにし、豚肉の上に乗せ巻く。塩胡椒をふる。
-
2
巻き終わりを下にして
耐熱皿にのせる。(わたしは今回ついでに生のもやしものせています)ラップをして500wで7分チン。まだ赤ければ少しずつ追加でチンしてください。 - 3 タレをつくる。ネギは小口切りにし、全て混ぜて1分チンするだけ。付けていただきます◎
きっかけ
キャベツの周りの方のかたい部分をどうやって食べようか考えた結果です。
おいしくなるコツ
タレを作るのさえ面倒な時や忙しい時は、焼肉のタレにつけて食べても美味しいですよ◎
- レシピID:1240048314
- 公開日:2020/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません