鶏レバーのニラレバ@オイスターソース味。 レシピ・作り方

鶏レバーのニラレバ@オイスターソース味。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
レバー@鉄分で、貧血予防!

材料(2~3人分)

  • 鶏レバー 200g
  • ニラ 1/2束
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ、白ごま、片栗粉、鷹の爪 ひとつまみ
  • 酒、オイスターソース 大さじ1
  • 千切り生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 2~3度濯いだ鶏レバーを一口大にカットし、塩コショウ・片栗粉をまぶす。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。

    強火。
  3. 3 焼き目がついたらもやし・ざく切りのニラ、千切り生姜、鷹の爪を加え、ひと炒め。
  4. 4 酒を振り、オイスターソースで味付け。

    白ごまを振る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240048299
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る