ねぎと青じその鶏ムネ団子。 レシピ・作り方

ねぎと青じその鶏ムネ団子。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鍋ものだけじゃなく、いろいろ使えます。

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 味噌、酒 小さじ1
  • 塩、コショウ、おろし生姜 ひとつまみ
  • 青じそ 2~3枚
  • ねぎ 4~5センチ

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を除き、粗目のミンチにする。
  2. 2 塩、コショウ、酒、味噌、刻んだ青じそ&ねぎ、おろし生姜を加え、粘り気が出るまで練る。
  3. 3 丸めて2~3分茹で、冷水で〆る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

どうしても粘り気が出にくい場合は、片栗粉を少し加えてください。

  • レシピID:1240048241
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る