ハタハタ一夜干し☆ネギポン酢がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハタハタ一夜干し 4〜5尾
- 長ネギ 10cm
- サラダ油 大さじ1
- 味ぽん 小さじ2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ハタハタの一夜干しを並べて焼きます。
- 2 焼き色が付いたら裏返します。蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 焼きあがった器に取ります。
- 4 尾びれをちぎって中骨を頭側から引っ張り抜き取ります。
- 5 長ネギをみじん切りにします。
- 6 器に盛りつけます。
- 7 味付けは味ぽんを使います。
- 8 長ネギをトッピングして味ぽんをかけて完成です。
きっかけ
ハタハタの一夜干しをネギポン酢がけにしていただきました。おつまみに最高です。
おいしくなるコツ
尾びれをちぎると中骨がスルッと抜けますよ。
- レシピID:1240048219
- 公開日:2020/01/29
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- カテゴリ
- 簡単おつまみビールに合うおつまみ
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