ハタハタ一夜干し☆ネギポン酢がけ レシピ・作り方

ハタハタ一夜干し☆ネギポン酢がけ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ハタハタの一夜干しをネギポン酢がけにしていただきました。おつまみに最高です。

材料(1人分)

  • ハタハタ一夜干し 4〜5尾
  • 長ネギ 10cm
  • サラダ油 大さじ1
  • 味ぽん 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ハタハタの一夜干しを並べて焼きます。
  2. 2 焼き色が付いたら裏返します。蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 焼きあがった器に取ります。
  4. 4 尾びれをちぎって中骨を頭側から引っ張り抜き取ります。
  5. 5 長ネギをみじん切りにします。
  6. 6 器に盛りつけます。
  7. 7 味付けは味ぽんを使います。
  8. 8 長ネギをトッピングして味ぽんをかけて完成です。

きっかけ

ハタハタの一夜干しをネギポン酢がけにしていただきました。おつまみに最高です。

おいしくなるコツ

尾びれをちぎると中骨がスルッと抜けますよ。

  • レシピID:1240048219
  • 公開日:2020/01/29
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