梅とタマゴとマグロ節と海苔のおかゆさん。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水 2カップ
- ごはん 1膳
- 刻み海苔、マグロ節 ひとつまみ
- タマゴ、梅干し 1個
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水、ごはんを加え、火に掛ける。
- 2 6~10分、ごはんが煮崩れたら塩で味付け。
- 3 白身を除いたタマゴの黄身、梅干し、刻み海苔、マグロ節を盛りつける。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで醤油を垂らして、どうぞ。
- レシピID:1240048208
- 公開日:2020/01/27
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません