梅とタマゴとマグロ節と海苔のおかゆさん。 レシピ・作り方

梅とタマゴとマグロ節と海苔のおかゆさん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
胃にやさしいです。

材料(1~2人分)

  • 2カップ
  • ごはん 1膳
  • 刻み海苔、マグロ節 ひとつまみ
  • タマゴ、梅干し 1個
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、ごはんを加え、火に掛ける。
  2. 2 6~10分、ごはんが煮崩れたら塩で味付け。
  3. 3 白身を除いたタマゴの黄身、梅干し、刻み海苔、マグロ節を盛りつける。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みで醤油を垂らして、どうぞ。

  • レシピID:1240048208
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る