現在地
 > 
 > 

タイのアラ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鯛頭

    2尾分

  • ★醤油、酒、みりん

    50cc

  • ★水

    300cc

  • しょうが

    1かけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タイのアラ煮

脂がのっておいしいアラ煮

作り方

  • 1

    鯛を熱湯につけたらすぐにひきあげ、冷水につけて鱗を取り除く。

  • 2

    フライパンにしょうがと★をいれてひと煮立ちさせたら1を加える

  • 3

    落し蓋をして強火で10分ほど煮る

きっかけ

鯛アラ消費に

レシピID: 1240048172

公開日:2020.02.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タイのアラ煮のページ上部へ