タイのアラ煮 レシピ・作り方

タイのアラ煮
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
脂がのっておいしいアラ煮

材料(2人分)

  • 鯛頭 2尾分
  • ★醤油、酒、みりん 50cc
  • ★水 300cc
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 鯛を熱湯につけたらすぐにひきあげ、冷水につけて鱗を取り除く。
  2. 2 フライパンにしょうがと★をいれてひと煮立ちさせたら1を加える
  3. 3 落し蓋をして強火で10分ほど煮る

きっかけ

鯛アラ消費に

  • レシピID:1240048172
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちょーみん
    ちょーみん
    2022/04/16 15:53
    タイのアラ煮
    初めて作りましたが考えていたより簡単にできました。家族にも好評でした。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る