白菜とアレッタを使って☆我が家の具沢山麻婆豆腐 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 今回使用した丸美屋の麻婆豆腐辛口です。
- 2 白菜は2センチぐらいに切ります。
- 3 アレッタも2〜3cmぐらいに切ります。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 ひき肉を炒めます。
- 6 パラパラにするように炒めます。
- 7 白菜とアレッタを加えて炒めます。
- 8 椎茸を薄切りにします。
- 9 椎茸も加えて炒めます。
- 10 水と麻婆豆腐の素を加えます。
- 11 付属のとろみ粉に水を加えて準備しておきます。
- 12 豆腐は大きめに切ります。
- 13 豆腐を加えます。
- 14 とろみ粉を加えてとろみをつけます。
- 15 全体にとろみが付いたら火を止めてください。
- 16 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
産直から買ってきたアレッタや白菜などの野菜を沢山入れて、具沢山の麻婆豆腐を作ってみました。レシピ通りだと少々味気ない麻婆豆腐を変身させましょう。
おいしくなるコツ
最近産直に行くとよく売っているアレッタです。ビタミン豊富なこのアレッタを色んな料理に試してます。お好みの野菜を沢山入れてヘルシーな麻婆豆腐を作ってみましょう。
- レシピID:1240048139
- 公開日:2020/01/27
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
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