白菜とフランクソーセージのゆずポン炒め レシピ・作り方

白菜とフランクソーセージのゆずポン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
happy days
happy days
ゆずの風味で爽やか‼
白菜とフランクフルトソーセージのゆずポン酢炒め。

材料(2人分)

  • 白菜 2~3枚
  • フランクフルトソーセージ 3本
  • 少々
  • ゆず 1個
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにします。
  2. 2 フランクフルトソーセージを輪切りにします。
  3. 3 ゆずの皮をすりおろし器ですりおろします。
  4. 4 ゆずの果実を搾ります。
    果汁とポン酢を混ぜます。
  5. 5 フライパンに油を熱し、①と②を入れて中火で炒めます。
  6. 6 白菜がしんなりしてきたら、③を加えてサッと炒めます。
  7. 7 ⑥に④をかけてよく絡めて出来上がりです。

きっかけ

ゆずを頂いたので。

  • レシピID:1240048131
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ簡単夕食ソーセージ・ウインナーゆず
関連キーワード
ゆず フランクフルトソーセージ 白菜 炒め物
料理名
白菜とフランクソーセージのゆずポン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る