椎茸エリンギ大根の葉と人参の甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸
- 70g
- エリンギ
- 70g
- 大根の葉
- 70g
- 人参
- 70g
- 油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 容器に味噌、砂糖、水、追いかつおつゆ、醤油を入れる
-
- 2
-
- 混ぜ合わせて置く
-
- 3
-
- 人参を薄切りにカットする
-
- 4
-
- 更に人参を棒状にカットする
-
- 5
-
- エリンギを薄切りにカットする
-
- 6
-
- 更にエリンギを棒状にカットする
-
- 7
-
- 椎茸の石づきを切り離す
-
- 8
-
- 更に椎茸を棒状になるように千切りカットする
-
- 9
-
- 大根の葉を大根から切り離して置く
-
- 10
-
- フライパンに油を入れて大根の葉を炒める
-
- 11
-
- 人参を入れて炒める
-
- 12
-
- エリンギと椎茸を入れて炒める
-
- 13
-
- 混ぜ合わせて置いた味噌を入れる
-
- 14
-
- 混ぜながら炒める
-
- 15
-
- 汁気が無くなって味が染み込むまで炒めて均等に味が着いたら火を止める
-
- 16
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
甘味噌味の野菜炒めが食べたくて残り物の野菜で作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません