アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸エリンギ大根の葉と人参の甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
椎茸とエリンギと大根の葉と人参を同じような棒状の形に切り揃えて甘味噌味付けで炒めたもの

材料(1人分)

椎茸
70g
エリンギ
70g
大根の葉
70g
人参
70g
大さじ1
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
追いかつおつゆ
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に味噌、砂糖、水、追いかつおつゆ、醤油を入れる
  2. 2
    混ぜ合わせて置く
  3. 3
    人参を薄切りにカットする
  4. 4
    更に人参を棒状にカットする
  5. 5
    エリンギを薄切りにカットする
  6. 6
    更にエリンギを棒状にカットする
  7. 7
    椎茸の石づきを切り離す
  8. 8
    更に椎茸を棒状になるように千切りカットする
  9. 9
    大根の葉を大根から切り離して置く
  10. 10
    フライパンに油を入れて大根の葉を炒める
  11. 11
    人参を入れて炒める
  12. 12
    エリンギと椎茸を入れて炒める
  13. 13
    混ぜ合わせて置いた味噌を入れる
  14. 14
    混ぜながら炒める
  15. 15
    汁気が無くなって味が染み込むまで炒めて均等に味が着いたら火を止める
  16. 16
    器に盛る

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

甘味噌味の野菜炒めが食べたくて残り物の野菜で作ってみた

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
椎茸 エリンギ 人参 大根の葉
料理名
椎茸エリンギ大根の葉と人参の甘味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする