白菜・人参・たまごのコンポタ炒め煮 レシピ・作り方

白菜・人参・たまごのコンポタ炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
happy days
happy days
白菜と人参とたまごのとろとろコンポタ炒め煮。

材料(2~3人分)

  • 白菜 2枚
  • 人参 1/2本
  • たまご 1個
  • 少々
  • コーンポタージュの素 1袋
  • 150cc

作り方

  1. 1 人参を短冊切りにします。
  2. 2 白菜を千切りにします。
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐします。
  4. 4 フライパンに油を熱し、①を入れて中火で炒めます。
  5. 5 人参に色がついてきたら②を加えてサッと炒めます。
  6. 6 白菜がしんなりしてきたら、③を流し入れます。
    卵液が固まってきたら、混ぜながらくずします。
  7. 7 ⑥にコーンポタージュの素を加えてよく混ぜます。
  8. 8 ⑦に水を加えて軽く煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

白菜と人参がたくさんあるので。

  • レシピID:1240048110
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ簡単夕食その他の卵料理にんじん
関連キーワード
白菜 人参 たまご コーンポタージュの素
料理名
白菜・人参・たまごのコンポタ炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/07/25 18:40
    白菜・人参・たまごのコンポタ炒め煮
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る