ささみでヘルシーand節約!ささみじゃがトマト煮 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 ささみは一口大に切って◎をかける。タマネギは厚めのスライスに切る。じゃがいもは皮を剥き一口大に切って、500wで3分チンしておく。
- 2 オリーブオイルをひいた鍋に玉ねぎを入れて炒め、少ししんなりしたらささみを加える。色が変わったらじゃがいもを加えて炒める。水を入れて沸騰したらにんにくチューブを入れる。
- 3 トマト缶を加えたら少しトマトを崩すようにして混ぜて、コンソメキューブと砂糖を入れ20分ほど煮込む。最後に醤油で味を整えたら完成。
きっかけ
ささみが冷凍庫に残っていたのでつくりました!
おいしくなるコツ
鶏肉はささみ以外でも作れます。胸肉でも美味しいです☆
- レシピID:1240048050
- 公開日:2020/01/24
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ぽのぽ2020/11/16 16:21家に有る材料で、簡単に美味しく出来ました!有難うございます!