かぶのレモン漬け レシピ・作り方

かぶのレモン漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅなころ
ちゅなころ
かぶと無農薬レモンで作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは半分に切ってから、5ミリ位の厚さに切ります。
    かぶの葉は、1個から1つ、綺麗な葉を選んで入れます。葉は入れ過ぎると苦くなりますから注意。
  2. 2 レモンも種をとってこんな感じに切ります。
  3. 3 ジップロックに入れて、重さを測り100gで大さじ1のねこぶだしを入れて揉みます。空気をなるべく抜いて冷蔵庫で寝かせて1時間位で出来上がり。

きっかけ

実家の母がよくお塩で同じ物を作っていましたが、ねこぶだしで作ってみました。

  • レシピID:1240048021
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物浅漬けその他のだしレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る