ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ほうれん草の白和え
  • 約30分
  • 300円前後
ちゅなころ
ちゅなころ
合わせ出汁で作る白和えです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、人参は下茹でする。
    人参はレンジで温めました。
  2. 2 豆腐は水切りして、なめらかになるまで混ぜます。
  3. 3 白だし、ねこぶだしを各小さじ2投入。
  4. 4 ほうれん草、人参、すりごまを入れてかき混ぜて、盛り付けしたらいりごまを振りかけ完成。

きっかけ

なるべく時短で作りたいと考えてだしを合わせて作りました。

  • レシピID:1240048017
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えその他のだし白だしにんじんほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る