ヘルシー素材で☆春雨と海藻とハムのサラダ レシピ・作り方

ヘルシー素材で☆春雨と海藻とハムのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
春雨サラダのパックを常備しておくと、ちょっとしたサラダが簡単にできるので便利ですよ。

材料(3人分)

  • レタス 葉2〜3枚
  • 春雨サラダパック 1パック
  • ハム 4枚
  • 醤油ドレッシング 大さじ1×3

作り方

  1. 1 今回使用した春雨サラダパックです。
  2. 2 付属の海藻を水に浸して戻します。
  3. 3 付属の春雨を2分ほど茹でます。
  4. 4 茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
  5. 5 戻した海藻は水気をよく切っておきます。
  6. 6 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。レタスと春雨と海藻をボールに入れます。
  7. 7 ハムは細切りにします。
  8. 8 ハムも加えます。
  9. 9 よく混ぜ合わせてください。
  10. 10 器に盛りつけます。
  11. 11 醤油ドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

春雨サラダのパックを常備しておくと、ちょっとしたサラダが簡単にできるので便利ですよ。

おいしくなるコツ

家族でも好みが異なるので、ドレッシングは和えずにあとがけにしてます。

  • レシピID:1240048001
  • 公開日:2020/01/27
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