牛こま肉と大根の味噌マヨエッグ炒め レシピ・作り方

牛こま肉と大根の味噌マヨエッグ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
happy days
happy days
牛こま肉と大根の簡単味噌マヨ炒め。

材料(2人分)

  • 牛こま肉 80~100g
  • 大根 5~6㎝
  • たまご 1個
  • 〇万能味噌 大さじ1
  • 〇マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむき短冊切りにします。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐします。
  3. 3 〇の調味料を混ぜます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、①と牛こま肉を入れて中火で炒めます。
  5. 5 牛こま肉に火が通ったら②を流し入れます。
    卵液が固まってきたら、混ぜながらくずします。
  6. 6 ⑤に③を加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

大根がたくさんあるので。

  • レシピID:1240047994
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単夕食その他の卵料理大根
関連キーワード
大根 牛こま肉 たまご
料理名
牛こま肉と大根の味噌マヨエッグ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る