現在地
 > 
 > 

シャキシャキ白菜のちりめん山椒醬油和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シャキシャキ白菜のちりめん山椒醬油和え
  • 100円以下

ソフトふりかけで簡単。
薄口しょうゆでさっぱり白菜のちりめん山椒和え。

作り方

  • 1

    白菜を千切りにし、塩を揉みこんで10分置いておきます。
    10分立ったら水気をよく絞ります。

  • 2

    ①に薄口しょうゆをかけてよく混ぜます。

  • 3

    ②を器に盛り付けちりめん山椒をのせたら出来上がりです。

きっかけ

白菜がたくさんあるので。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
食材:
その他の食材 > 乾物 > ちりめん山椒

レシピID: 1240047923

公開日:2020.01.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
シャキシャキ白菜のちりめん山椒醬油和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シャキシャキ白菜のちりめん山椒醬油和えのページ上部へ