シャキシャキ白菜のちりめん山椒醬油和え レシピ・作り方

シャキシャキ白菜のちりめん山椒醬油和え
  • 約15分
  • 100円以下
happy days
happy days
ソフトふりかけで簡単。
薄口しょうゆでさっぱり白菜のちりめん山椒和え。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 白菜を千切りにし、塩を揉みこんで10分置いておきます。
    10分立ったら水気をよく絞ります。
  2. 2 ①に薄口しょうゆをかけてよく混ぜます。
  3. 3 ②を器に盛り付けちりめん山椒をのせたら出来上がりです。

きっかけ

白菜がたくさんあるので。

  • レシピID:1240047923
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ簡単夕食ちりめん山椒
料理名
シャキシャキ白菜のちりめん山椒醬油和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る