現在地
 > 
銀鮭  > 

鮭の西京焼き*管理栄養士* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 4切れ

  • 味噌、砂糖、みりん、酒

    各大さじ5 (70g位)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭の西京焼き*管理栄養士*
  • 300円前後

時短で美味しい!すごくおススメです!

作り方

  • 1

    鮭を調味液に浸します。
    (1時間〜一晩。長くつけたほうが味が染みて美味しいです。)

  • 2

    1をフライパンで焼き、
    両面に焼き色が付いて火が通れば完成!

きっかけ

西京焼きが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

・1時間から一晩浸けておくと更に味が染みて美味しいです!
・ポリ袋などに浸けておくと、洗う手間が省けるのでおススメです!

レシピID: 1240047873

公開日:2020.01.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭の西京焼き*管理栄養士*のページ上部へ