鮭の西京焼き*管理栄養士* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭 4切れ
- 味噌、砂糖、みりん、酒 各大さじ5 (70g位)
作り方
-
1
鮭を調味液に浸します。
(1時間〜一晩。長くつけたほうが味が染みて美味しいです。) -
2
1をフライパンで焼き、
両面に焼き色が付いて火が通れば完成!
きっかけ
西京焼きが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
・1時間から一晩浸けておくと更に味が染みて美味しいです! ・ポリ袋などに浸けておくと、洗う手間が省けるのでおススメです!
- レシピID:1240047873
- 公開日:2020/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません