鮭の西京焼き*管理栄養士* レシピ・作り方

鮭の西京焼き*管理栄養士*
  • 約10分
  • 300円前後
Elygohan
Elygohan
時短で美味しい!すごくおススメです!

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 味噌、砂糖、みりん、酒 各大さじ5 (70g位)

作り方

  1. 1 鮭を調味液に浸します。
    (1時間〜一晩。長くつけたほうが味が染みて美味しいです。)
  2. 2 1をフライパンで焼き、
    両面に焼き色が付いて火が通れば完成!

きっかけ

西京焼きが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

・1時間から一晩浸けておくと更に味が染みて美味しいです! ・ポリ袋などに浸けておくと、洗う手間が省けるのでおススメです!

  • レシピID:1240047873
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭その他の魚料理生鮭鮭全般
Elygohan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る