今日の三色丼@オクラ&九条ネギ豚そぼろ&炒り卵。 レシピ・作り方

今日の三色丼@オクラ&九条ネギ豚そぼろ&炒り卵。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g程度
  • おくら 3~4本
  • タマゴ 1個
  • 砂糖 小さじ2
  • おろし生姜・鷹の爪 ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1
  • 九条ネギ 1/2本
  • ごはん 2膳

作り方

  1. 1 フライパンで豚ひき肉と刻んだ九条ネギを炒める。

    強火でパラパラになったら酒、みりん、醤油、鷹の爪、砂糖小さじ1、おろし生姜を加えて煮詰める。
  2. 2 オクラを10~30秒茹で、冷水で〆、輪切り。
  3. 3 タマゴを溶き、砂糖小さじ1を混ぜ、フライパンなどで炒る。
  4. 4 1、2、3をご飯に盛り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240047829
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る