粕漬風アジフライ。 レシピ・作り方

粕漬風アジフライ。
  • 約1時間
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
酒粕パワー。

材料(1人分)

  • 1/2尾
  • ひとつまみ
  • 酒粕、ぬるま湯、溶き卵 小さじ1
  • 小麦粉、パン粉 大さじ1

作り方

  1. 1 塩と酒粕をぬるま湯で溶かし、鯵の切り身に塗り30分以上置く。
  2. 2 そして小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、揚げる。

    中温~高温で5~6分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240047786
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る