豆苗と舞茸で☆パラパラビアサラミ炒飯 レシピ・作り方

豆苗と舞茸で☆パラパラビアサラミ炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
野菜室に残っていた豆苗を使って美味しいチャーハンを作ってみました。

材料(1人分)

  • 豆苗 1/3パック
  • 舞茸 1/3パック
  • ビアサラミ 4枚
  • レタス 葉1枚
  • ご飯 1膳
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 中華だし 小さじ3〜4
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 豆豆苗は株から切り離しておきます。
  2. 2 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  3. 3 舞茸は手で割いておきます。
  4. 4 ビアサラミは細切りにします。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 卵を割り入れます。
  7. 7 ご飯を加えて炒めます。
  8. 8 ビアサラミを加えて炒めます。
  9. 9 舞茸を加えて炒めます。
  10. 10 豆苗を加えて炒めます。
  11. 11 レタスを加えて炒めます。
  12. 12 中華だしで味付けします。
  13. 13 塩コショウで味を調え火を止めてください。
  14. 14 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

野菜室に残っていた豆苗を使って美味しいチャーハンを作ってみました。

おいしくなるコツ

終始強火でパパっと仕上げましょう。

  • レシピID:1240047778
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンとうみょう(豆苗)アレンジチャーハン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る