アオリイカと長ネギの☆ガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アオリイカです。
- 2 腸を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
- 3 長ネギは小さめの斜め切りにします。
- 4 小鍋にバターを落として火にかけます。
- 5 アオリイカを炒めます。
- 6 ガーリックシーズニングです。
- 7 ガーリックシーズニングを加えます。
- 8 長ネギを加えて炒めます。
- 9 塩で味付けして全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 10 器に盛りつけます。
- 11 粗挽き胡椒を振りかけて完成です。
きっかけ
アオリイカと長ネギを使って美味しいガリバタ炒めを作ってみました。飲みすぎ注意!!
おいしくなるコツ
ガーリックシーズニングがなければニンニクを使ってもOKです。
- レシピID:1240047764
- 公開日:2020/01/19
関連情報
- カテゴリ
- アオリイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません