現在地
野菜  > 

野沢菜の梅肉ちりめん山椒ふりかけ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野沢菜の梅肉ちりめん山椒ふりかけ和え
  • 300円前後

梅干しとソフトふりかけで簡単‼
野沢菜の梅ちりめん山椒和えです。

作り方

  • 1

    野沢菜を3~4㎝幅に刻みます。

  • 2

    ①を沸騰したお湯でサッと茹でます。
    茹でたら水気をよく絞ります。

  • 3

    梅干しを包丁で叩きます。

  • 4

    ②を器に盛り付けちりめん山椒をふりかけて、③をのせたら出来上がりです。

きっかけ

野沢菜がたくさんあるので。

レシピID: 1240047715

公開日:2020.01.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野沢菜の梅肉ちりめん山椒ふりかけ和え
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲野沢菜の梅肉ちりめん山椒ふりかけ和えのページ上部へ