現在地
 > 
豚肉  > 

ハーブフライドポーク レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚肩ロース

    70g

  • ひとつまみ

  • 薄力粉

    大さじ3

  • 塩胡椒

    ひとつまみ

  • ハバネロペッパー

    ひとつまみ

  • オレガノ

    ひとつまみ

  • タイム

    ひとつまみ

  • 1個

  • パン粉

    大さじ3

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハーブフライドポーク
  • 500円前後

ハーブを使ったフライドポークです。

作り方

  • 1

    豚肉は薄くスライスして水気をよく切り、塩で下味をつけておきます。

  • 2

    ボウルに薄力粉・塩胡椒・ハバネロペッパー・オレガノ・タイムの葉っぱを入れてよく混ぜておきます。

  • 3

    卵を別のボウルに割り、溶き卵をつくります。また、違うボウルにパン粉を入れておきます。鍋にサラダ油を入れて170°にしておきます。

  • 4

    豚肉を2の粉にまぶして余分な粉を落とし、卵に絡めてパン粉をまぶします。油に入れて両面に焼き目がつくまで揚げます。器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ハーブが余っていたので使ってみました。

おいしくなるコツ

タイムの枝は硬いので葉っぱだけの方が良いです。

レシピID: 1240047695

公開日:2020.01.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ハーブフライドポークのページ上部へ