ハーブフライドポーク レシピ・作り方

ハーブフライドポーク
  • 約30分
  • 500円前後
エドくん
エドくん
ハーブを使ったフライドポークです。

材料(1人分)

  • 豚肩ロース 70g
  • ひとつまみ
  • 薄力粉 大さじ3
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • ハバネロペッパー ひとつまみ
  • オレガノ ひとつまみ
  • タイム ひとつまみ
  • 1個
  • パン粉 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は薄くスライスして水気をよく切り、塩で下味をつけておきます。
  2. 2 ボウルに薄力粉・塩胡椒・ハバネロペッパー・オレガノ・タイムの葉っぱを入れてよく混ぜておきます。
  3. 3 卵を別のボウルに割り、溶き卵をつくります。また、違うボウルにパン粉を入れておきます。鍋にサラダ油を入れて170°にしておきます。
  4. 4 豚肉を2の粉にまぶして余分な粉を落とし、卵に絡めてパン粉をまぶします。油に入れて両面に焼き目がつくまで揚げます。器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ハーブが余っていたので使ってみました。

おいしくなるコツ

タイムの枝は硬いので葉っぱだけの方が良いです。

  • レシピID:1240047695
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース
エドくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る