鶏レバーと焼き豆腐とフキの甘辛煮。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏レバーを一口大にカットし、1~2分程度下茹でし、冷水で〆る。
- 2 鍋に酒、みりん、醤油、砂糖、水、鷹の爪、千切り生姜、カットした焼き豆腐を加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら1とカットしたフキを加え、ひと煮立ち。
落し蓋をし3~4分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みでゆずの皮など飾ってどうぞ。
- レシピID:1240047692
- 公開日:2020/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません