鶏レバーと焼き豆腐とフキの甘辛煮。 レシピ・作り方

鶏レバーと焼き豆腐とフキの甘辛煮。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 焼き豆腐 1丁
  • ふき(下処理済み) 2~3本
  • 千切り生姜、鷹の爪 ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油、水 40cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大にカットし、1~2分程度下茹でし、冷水で〆る。
  2. 2 鍋に酒、みりん、醤油、砂糖、水、鷹の爪、千切り生姜、カットした焼き豆腐を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1とカットしたフキを加え、ひと煮立ち。

    落し蓋をし3~4分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みでゆずの皮など飾ってどうぞ。

  • レシピID:1240047692
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る