一口いかフライの甘酢卵とじあんかけ レシピ・作り方

一口いかフライの甘酢卵とじあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
一口いかフライのとろとろ甘酢卵とじあんかけです。

材料(2~3人分)

  • 一口いかフライ 100g
  • たまご 1個
  • 少々
  • 〇ごま油 大さじ1/2
  • 〇酢 大さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 〇水 60cc
  • 〇砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐします。
  2. 2 〇の材料を混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、①を流し入れます。
    卵液が固まってきたら、菜箸などでくずします。
  4. 4 ③に②を流し入れ水気が少し残る程度まで煮込みます。
  5. 5 一口いかフライを器に盛り付け④をのせたら出来上がりです。

きっかけ

一口いかフライがあったので。

  • レシピID:1240047636
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単おつまみ簡単夕食いか全般
関連キーワード
一口いかフライ イカフライ たまご 卵とじ
料理名
一口いかフライの甘酢卵とじあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る