干しサバの醤油焼き。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖の三枚おろし 1枚
- 塩 ひとつまみ
- 酒、醤油 小さじ1
- 大根 ひとかけ
作り方
- 1 鯖に塩をまぶし、2~3日しっかり干す。
- 2 酒と醤油をまぶし、5分以上置く。
-
3
魚焼きグリルで焼く。
強火で3~5分。 - 4 おろした大根を添えて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
マヨネーズでも美味しいよね。
- レシピID:1240047606
- 公開日:2020/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 真さば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982020/01/15 10:01とても美味しかったです!