干しサバの醤油焼き。 レシピ・作り方

干しサバの醤油焼き。
  • 1時間以上
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 鯖の三枚おろし 1枚
  • ひとつまみ
  • 酒、醤油 小さじ1
  • 大根 ひとかけ

作り方

  1. 1 鯖に塩をまぶし、2~3日しっかり干す。
  2. 2 酒と醤油をまぶし、5分以上置く。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    強火で3~5分。
  4. 4 おろした大根を添えて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

マヨネーズでも美味しいよね。

  • レシピID:1240047606
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2020/01/15 10:01
    干しサバの醤油焼き。
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る