柚子酢風でさっぱり@千切り長芋のマグロ節のせ。 レシピ・作り方

柚子酢風でさっぱり@千切り長芋のマグロ節のせ。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
口直しに最高です。

材料(1~2人分)

  • 柚子の絞り汁 小さじ1
  • 砂糖、塩 ひとつまみ
  • 長芋 2センチ程度
  • マグロ節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 柚子の絞り汁に砂糖と塩を混ぜる。
  2. 2 長芋を千切りにし、1をまぶす。

    マグロ節を飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240047576
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る