ボリューム満点☆牛肉とごぼうと里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水にさらします。
- 2 里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 3 結び糸こんにゃくはザルにあけて水洗いしておきます。
- 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 5 牛バラ肉を炒めます。
- 6 ごぼうを加えて炒めます。
- 7 里芋を加えて炒めます。
- 8 水と調味料すべてを加えます。
- 9 沸騰したら中火にします。
- 10 丁寧にアクを取り除きましょう。
- 11 結び糸こんにゃくを加えます。
- 12 しめじは株から切り離してください。
- 13 しめじを加えます。
- 14 落し蓋をして15分ほど煮込みます。
- 15 長ネギは斜め切りにします。
- 16 長ネギを加えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 17 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません