ボリューム満点☆牛肉とごぼうと里芋の煮物 レシピ・作り方

ボリューム満点☆牛肉とごぼうと里芋の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりの牛肉と里芋を使って美味しい煮物を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらします。
  2. 2 里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 結び糸こんにゃくはザルにあけて水洗いしておきます。
  4. 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 牛バラ肉を炒めます。
  6. 6 ごぼうを加えて炒めます。
  7. 7 里芋を加えて炒めます。
  8. 8 水と調味料すべてを加えます。
  9. 9 沸騰したら中火にします。
  10. 10 丁寧にアクを取り除きましょう。
  11. 11 結び糸こんにゃくを加えます。
  12. 12 しめじは株から切り離してください。
  13. 13 しめじを加えます。
  14. 14 落し蓋をして15分ほど煮込みます。
  15. 15 長ネギは斜め切りにします。
  16. 16 長ネギを加えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  17. 17 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

たっぷりの牛肉と里芋を使って美味しい煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

じっくり煮込んで作ります。

  • レシピID:1240047539
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る