白菜と間引き大根のコチュジャン醬油和え レシピ・作り方

白菜と間引き大根のコチュジャン醬油和え
  • 約10分
  • 300円前後
happy days
happy days
白菜と間引き大根のちょい辛しょうゆ和え。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 間引き大根の根を薄く輪切りにし、葉を3~4㎝幅に刻みます。
  2. 2 白菜を千切りにします。
  3. 3 ①を沸騰したお湯で間引き大根の根が柔らかくなるまで茹でます。
  4. 4 ③に②を加えてサッと茹でます。
    茹でたら水気をよく切ります。
  5. 5 コチュジャンとしょうゆを混ぜて④にかけてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

白菜がたくさんあるので。

  • レシピID:1240047535
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の和え物簡単おつまみ簡単夕食大根
関連キーワード
白菜 間引き大根 大根 和え物
料理名
白菜と間引き大根のコチュジャン醬油和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る