現在地
 > 
 > 

大根と白菜のゆず味噌煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    10㎝

  • ゆずの皮

    1個分

  • 白菜

    2~3枚

  • 〇水

    150cc

  • 〇みそ

    小さじ2

  • 〇しょうゆ

    大さじ2

  • 〇みりん

    大さじ1

  • 〇砂糖

    小さじ2~3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と白菜のゆず味噌煮
  • 300円前後

ゆずの皮を使って風味付け。
大根と白菜の爽やか味噌煮。

作り方

  • 1

    大根の皮をむきイチョウ切りにします。

  • 2

    白菜をざく切りにします。

  • 3

    ゆずの皮をむき千切りにします。

  • 4

    鍋に〇の材料と③を入れてひと煮立ちします。

  • 5

    ④に①と②を入れて蓋をして弱火で10分程度煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

ゆずを頂いたので。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
食材:
野菜 > 白菜
食材:
野菜 > 大根
料理:
人気メニュー > 煮物 > 大根の煮物

レシピID: 1240047515

公開日:2020.01.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • りきちゃんさん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根と白菜のゆず味噌煮
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ゆず大根白菜煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根と白菜のゆず味噌煮のページ上部へ