大根と白菜のゆず味噌煮 レシピ・作り方

大根と白菜のゆず味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
ゆずの皮を使って風味付け。
大根と白菜の爽やか味噌煮。

材料(2人分)

  • 大根 10㎝
  • ゆずの皮 1個分
  • 白菜 2~3枚
  • 〇水 150cc
  • 〇みそ 小さじ2
  • 〇しょうゆ 大さじ2
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ2~3

作り方

  1. 1 大根の皮をむきイチョウ切りにします。
  2. 2 白菜をざく切りにします。
  3. 3 ゆずの皮をむき千切りにします。
  4. 4 鍋に〇の材料と③を入れてひと煮立ちします。
  5. 5 ④に①と②を入れて蓋をして弱火で10分程度煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

ゆずを頂いたので。

  • レシピID:1240047515
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず簡単夕食白菜大根大根の煮物
関連キーワード
ゆず 大根 白菜 煮物
料理名
大根と白菜のゆず味噌煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る