エリンギ・豆腐・白菜の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

エリンギ・豆腐・白菜の味噌マヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
happy days
happy days
エリンギと木綿豆腐と白菜で簡単味噌マヨ炒め。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐の水気を切ります。
  2. 2 エリンギを一口サイズに乱切りにします。
  3. 3 白菜を千切りにします。
  4. 4 万能味噌とマヨネーズを混ぜます。
  5. 5 フライパンに油を熱し、①を入れて中火にかけます。
    菜箸などで豆腐をくずします。
  6. 6 豆腐の水気が飛んだら②と③を加えて炒めます。
  7. 7 白菜がしんなりしてきたら、④を加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

エリンギがあったので。

  • レシピID:1240047512
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単おつまみ簡単夕食木綿豆腐白菜
関連キーワード
エリンギ 白菜 木綿豆腐 炒め物
料理名
エリンギ・豆腐・白菜の味噌マヨ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • げそ天
    げそ天
    2021/01/20 16:15
    エリンギ・豆腐・白菜の味噌マヨ炒め
    味噌マヨ味がくせになりそうで、とても美味しかったです。また作らせていただきます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る