鰆のフライ&チップス レシピ・作り方

鰆のフライ&チップス
  • 約1時間
  • 500円前後
エドくん
エドくん
鰆のフライとポテトチップスです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鰆に塩を振り30分間寝かせます。その後、水気をよく拭き取ります。薄力粉をまぶして、マヨネーズを全体に塗ります。
  2. 2 パン粉とハバネロペッパーを混ぜ合わせたものに、さきほぉの鰆を入れ衣をつけます。170°の油できつね色になるまで揚げます。
  3. 3 じゃがいもは皮を剥いて、スライサーで薄くスライスしておきます。水気を拭き取り、先程の鰆で使った薄力粉をまぶし、170°の油できつね色になるまで揚げます。
  4. 4 次に、ボウルにマヨネーズ・ワサビ・オリーブオイルを入れよく混ぜます。鰆とチップスを器に盛り付けて、ソースとパセリをかけて完成です。

きっかけ

鰆が安かったので。

おいしくなるコツ

塩でしっかりと臭みを取りましょう。

  • レシピID:1240047504
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
エドくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る