揚げかき餅@ほんのり醤油味。 レシピ・作り方

揚げかき餅@ほんのり醤油味。
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おやつにどうぞ。

材料(1~2人分)

  • 切り餅 1枚
  • ひとつまみ
  • 醤油 4~5滴

作り方

  1. 1 切り餅を10等分ぐらいにカットし、天日干しをする。

    2日以上。
  2. 2 1を揚げる。

    常温から1を加え、中火~弱火で7~8分じっくりと。
  3. 3 揚がったら油切りし、塩と醤油をまぶし、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240047421
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/01/12 23:25
    揚げかき餅@ほんのり醤油味。
    食べだしたらとまりせんでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る