こんにゃくと油揚げの焼肉のたれエッグ炒め レシピ・作り方

こんにゃくと油揚げの焼肉のたれエッグ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
happy days
happy days
お肉なしのヘルシー焼肉のたれ炒めです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを1~2㎝の角切りにします。
  2. 2 油揚げを1~2㎝の角切りにします。
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐします。
  4. 4 フライパンに油を熱し、①を入れて中火で炒めます。
  5. 5 こんにゃくに焼き色がついてきたら②を加えてサッと炒めます。
  6. 6 ⑤に③を流し入れます。
    卵液が固まってきたら、混ぜながらくずします。
  7. 7 ⑥に焼肉のたれを回しかけてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

焼肉のたれが余っていたので。

  • レシピID:1240047359
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく簡単おつまみ簡単夕食その他の卵料理油揚げ
関連キーワード
焼肉のたれ たまご こんにゃく 油揚げ
料理名
こんにゃくと油揚げの焼肉のたれエッグ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る