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ミョウガと茎ワカメの甘酢和えwithマグロ節。 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1~2人分

  • 茎ワカメ

    50g程度

  • ミョウガ

    1本

  • マグロ節・塩

    ひとつまみ

  • お酢

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ2/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミョウガと茎ワカメの甘酢和えwithマグロ節。
  • 100円以下

さっぱりコリコリ。

作り方

  • 1

    茎ワカメをさっと10~30秒湯通しし、冷水で〆水気を切る。

  • 2

    ミョウガを千切りにする。

  • 3

    お酢、砂糖、塩を混ぜ、1と2を和えマグロ節を振る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みで醤油を垂らしてどうぞ。

レシピID: 1240047322

公開日:2019.12.30

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