パクチーとベーコンの☆簡単エスニック焼きビーフン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 パクチーは粗みじん切りにします。
- 2 しめじは株から切り離しておきます。
- 3 ベーコンは細切りにします。
- 4 キャベツも細切りにします。
- 5 ケンミンビーフンです。
- 6 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
- 7 ベーコンとケンミンビーフンを入れて炒めます。
- 8 キャベツとしめじを加えます。
- 9 水を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
- 10 別のフライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。目玉焼きを焼きます。
- 11 麺が柔らかくなったらよくほぐしてください。
- 12 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 13 器に盛りつけます。
- 14 目玉焼きをトッピングしてください。
- 15 パクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
ベーコンとパクチーを使ってエスニックな焼きビーフンを作ってみました。どのぐらいのユーザーがいるのかわかりませんが、スーパー行けば必ず売ってるケンミンビーフン。
おいしくなるコツ
パクチーが大好きなのでたっぷりのせていただきました。ビーフンはパサパサになり麺が固まりやすいので、少し油を多めにしたほうが調理しやすいと思います。
- レシピID:1240047316
- 公開日:2019/12/30
関連情報
- 料理名
- エスニック焼きビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません