パクチーとベーコンの☆簡単エスニック焼きビーフン レシピ・作り方

パクチーとベーコンの☆簡単エスニック焼きビーフン
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ベーコンとパクチーを使ってエスニックな焼きビーフンを作ってみました。どのぐらいのユーザーがいるのかわかりませんが、スーパー行けば必ず売ってるケンミンビーフン。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パクチーは粗みじん切りにします。
  2. 2 しめじは株から切り離しておきます。
  3. 3 ベーコンは細切りにします。
  4. 4 キャベツも細切りにします。
  5. 5 ケンミンビーフンです。
  6. 6 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
  7. 7 ベーコンとケンミンビーフンを入れて炒めます。
  8. 8 キャベツとしめじを加えます。
  9. 9 水を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
  10. 10 別のフライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。目玉焼きを焼きます。
  11. 11 麺が柔らかくなったらよくほぐしてください。
  12. 12 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  13. 13 器に盛りつけます。
  14. 14 目玉焼きをトッピングしてください。
  15. 15 パクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

ベーコンとパクチーを使ってエスニックな焼きビーフンを作ってみました。どのぐらいのユーザーがいるのかわかりませんが、スーパー行けば必ず売ってるケンミンビーフン。

おいしくなるコツ

パクチーが大好きなのでたっぷりのせていただきました。ビーフンはパサパサになり麺が固まりやすいので、少し油を多めにしたほうが調理しやすいと思います。

  • レシピID:1240047316
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチースパイス&ハーブ豚バラ肉しめじ料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
ビーフン パクチー 豚バラ肉 中華料理
料理名
エスニック焼きビーフン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る