メカブと大根おろしとミョウガの酢の物。 レシピ・作り方

メカブと大根おろしとミョウガの酢の物。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ヘルシー副菜メニュー。

材料(1~2人分)

  • メカブ ひとパック
  • 大根 2センチ
  • ミョウガ ひとかけ
  • お酢 小さじ2
  • 醤油・砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根をおろし、余分な水分を絞る。
  2. 2 お酢と醤油と砂糖を混ぜる。
  3. 3 1と2とメカブ、刻んだミョウガを2で和える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240047210
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る