ハタハタ一夜干し☆ネギ塩がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハタハタ一夜干し 5匹
- サラダ油 大さじ1
- 長ネギ 10cm
- 岩塩 パッパ
作り方
-
1
ハタハタ一夜干しの作り方はこちらを参照ください↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240047039/ - 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ハタハタを並べて焼きます。
- 3 両面に焼き色がついたら火を止めてください。
- 4 長ネギはみじん切りにします。
- 5 キッチンペーパーなどで油分を軽く吸い取ってください。
- 6 しっぽを落としてから中骨を抜き取ります。
- 7 器に盛り付けます。
- 8 長ネギをトッピングして岩塩を振りかけて完成です。
きっかけ
ハタハタの一夜干しを使って美味しいおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
長ネギのみじん切りは極力薄く切りましょう。
- レシピID:1240047156
- 公開日:2019/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません