ハタハタ一夜干し☆ネギ塩がけ レシピ・作り方

ハタハタ一夜干し☆ネギ塩がけ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ハタハタの一夜干しを使って美味しいおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

  • ハタハタ一夜干し 5匹
  • サラダ油 大さじ1
  • 長ネギ 10cm
  • 岩塩 パッパ

作り方

  1. 1 ハタハタ一夜干しの作り方はこちらを参照ください↓↓↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240047039/
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ハタハタを並べて焼きます。
  3. 3 両面に焼き色がついたら火を止めてください。
  4. 4 長ネギはみじん切りにします。
  5. 5 キッチンペーパーなどで油分を軽く吸い取ってください。
  6. 6 しっぽを落としてから中骨を抜き取ります。
  7. 7 器に盛り付けます。
  8. 8 長ネギをトッピングして岩塩を振りかけて完成です。

きっかけ

ハタハタの一夜干しを使って美味しいおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

長ネギのみじん切りは極力薄く切りましょう。

  • レシピID:1240047156
  • 公開日:2019/12/30
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