現在地
 > 
 > 

フキと鶏レバーの照り煮。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フキと鶏レバーの照り煮。
  • 300円前後

濃厚と爽やかの共演。

作り方

  • 1

    鶏レバーを一口大にカットし、2~3分下茹でし、冷水で〆る。

  • 2

    鍋に酒、みりん、醤油、砂糖、千切り生姜、鷹の爪を加え、火に掛ける。

  • 3

    沸騰したら1を加え、ひと煮立ち。

    6~7割、煮汁が煮詰まったら揃えてカットしたフキを加える。

  • 4

    照りが出たら火を止め白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

レシピID: 1240047103

公開日:2019.12.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フキと鶏レバーの照り煮。のページ上部へ