ミョウガと長芋の千切り小鉢(マグロ節) レシピ・作り方

ミョウガと長芋の千切り小鉢(マグロ節)
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単もう一品。

材料(2~3人分)

  • ミョウガ 1~2本
  • 長芋 4~5センチ
  • お酢・醤油 小さじ1~2
  • マグロ節 ひともり

作り方

  1. 1 長芋とミョウガを千切りにし、お酢をまぶして混ぜ合わせる。
  2. 2 マグロ節を飾り、完成。

    醤油を垂らしてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みでワサビを添えてどうぞ。

  • レシピID:1240047102
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る