親芋と鶏モモのミルクシチュー。 レシピ・作り方

親芋と鶏モモのミルクシチュー。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
冬にぴったり。

材料(2~3人分)

  • 牛乳 2カップ
  • 1カップ
  • 小麦粉 大さじ2程度
  • 親芋、人参、玉ねぎ ひとかけ
  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩コショウ、コンソメの素 2つまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 牛乳に小麦粉を溶かしておく。
  2. 2 鍋に油を敷き、一口大にカットした鶏もも肉、親芋、玉ねぎ、人参を炒める。

    中火~強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウひとつまみ・酒を振り、水と1を加える。
  4. 4 具材が煮えたら塩コショウひとつまみとコンソメの素で味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

1の際、少しづつ牛乳を加えてダマにならないよう溶かしてください。

  • レシピID:1240047100
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る