わが家の親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大のそぎ切りにして酒をふっておく。
玉ねぎ、エリンギは薄切りにする。 -
2
フライパンに油をひき、玉ねぎ、エリンギを中火で軽く炒める。
●の調味料を混ぜ合わせてから入れ、鶏もも肉を入れて火が通るまで煮る。 - 3 火が通れば溶き卵を回し入れ、半熟状で火を止める(強火で30秒程度)
- 4 器にごはんをよそい、3をのせてお好みで紅生姜を飾って出来上がり。
きっかけ
簡単なのに大満足のどんぶり。鶏肉が好きなのでよく作ります。鶏肉、玉ねぎにプラス1食材で色々アレンジしてます^_^
おいしくなるコツ
卵を入れてからはなるべく触らないこと。 鶏肉はむね肉でもあっさり食べれます。
- レシピID:1240047092
- 公開日:2019/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません