ハタハタ一夜干し☆黒酢がけ レシピ・作り方

ハタハタ一夜干し☆黒酢がけ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
この時期に美味しいハタハタの一夜干しです。
黒酢で仕上げておつまみにしていただきました。

材料(1人分)

  • ハタハタ一夜干し 5匹
  • 黒酢 小さじ3〜4×焼く回数
  • サラダ油 大さじ1×焼く回数

作り方

  1. 1 ハタハタの一夜干しの作り方は以下を参照してください。
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240041074/
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。一夜干しを両面焼き色がつくぐらいまで焼きます。
  3. 3 仲間で火が通ったら火を留めて器に盛り付けます。
  4. 4 黒酢を振りかけて完成です。

きっかけ

この時期に美味しいハタハタの一夜干しです。 黒酢で仕上げておつまみにしていただきました。

おいしくなるコツ

一夜干しはグリルで焼くよりフライパンがお手軽ですよ。

  • レシピID:1240047085
  • 公開日:2019/12/29
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