意外に簡単☆ハタハタ一夜干し レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハタハタ 50匹
- 水 1000cc
- 塩 130g
- かいわれ大根 1パック
- サラダ油 大さじ1×焼く回数
作り方
- 1 ハタハタは頭と腸を取り除きます。ボールに水と塩を入れて溶かしハタハタを40分ほど漬け込みます。漬け終わったら干しかごで1.5日から2日干します。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。干したハタハタを並べて焼きます。
- 3 両面に焼き色が付いたらOKです。
- 4 器に盛りつけます。
- 5 かいわれ大根をトッピングして完成です。
きっかけ
沢山買ってきたハタハタを使って一夜干しを作ってみました。
おいしくなるコツ
漬け込み時間と塩分濃度で仕上がりが変わってきますので、色々試してみましょう。
- レシピID:1240047039
- 公開日:2019/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません