意外に簡単☆ハタハタ一夜干し レシピ・作り方

意外に簡単☆ハタハタ一夜干し
  • 1時間以上
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
沢山買ってきたハタハタを使って一夜干しを作ってみました。

材料(3人分)

  • ハタハタ 50匹
  • 1000cc
  • 130g
  • かいわれ大根 1パック
  • サラダ油 大さじ1×焼く回数

作り方

  1. 1 ハタハタは頭と腸を取り除きます。ボールに水と塩を入れて溶かしハタハタを40分ほど漬け込みます。漬け終わったら干しかごで1.5日から2日干します。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。干したハタハタを並べて焼きます。
  3. 3 両面に焼き色が付いたらOKです。
  4. 4 器に盛りつけます。
  5. 5 かいわれ大根をトッピングして完成です。

きっかけ

沢山買ってきたハタハタを使って一夜干しを作ってみました。

おいしくなるコツ

漬け込み時間と塩分濃度で仕上がりが変わってきますので、色々試してみましょう。

  • レシピID:1240047039
  • 公開日:2019/12/19
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