ハタハタ☆セリ味噌田楽 レシピ・作り方

ハタハタ☆セリ味噌田楽
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
メスのハタハタを使って作りました。セリの香りが最高です。

材料(3人分)

  • ハタハタ 9匹
  • セリ 3〜4本
  • ☆調味料
  • 味噌 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 セリはみじん切りにします。
  2. 2 ボールに調味料を入れます。
  3. 3 セリを加えます。
  4. 4 よく混ぜ合わせてください。
  5. 5 ハタハタは腸を取り除き洗っておきます。
  6. 6 グリルにのせて焼きます。
  7. 7 表面が乾く程度に火が通ったら一旦引き出します。
  8. 8 せり味噌をトッピングしてください再度焼きます。
  9. 9 焼き上がりました。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

メスのハタハタを使って作りました。セリの香りが最高です。

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意しましょう。

  • レシピID:1240047008
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る