ちくわと油揚げと卵の煮込みうどん。 レシピ・作り方

ちくわと油揚げと卵の煮込みうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
具沢山って、嬉しいよね。

材料(1人分)

  • 竹輪 小1本
  • 油揚げ 1/2枚
  • うどん 1玉
  • ねぎ ひとかけ
  • 1個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、カットした油揚げとちくわを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらタマゴとうどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 半熟ぐらいに固まったら刻んだネギを加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046909
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る