根菜のきんぴら レシピ・作り方

根菜のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ぽむpomu
ぽむpomu
さつまいも、蓮根、ニンジンを使った甘めのきんぴらです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、蓮根、ニンジンを食べやすい大きさに切って、さつまいもと蓮根は水にさらしてアクをぬきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して野菜をいれます。
  3. 3 酒をいれて蓋をして少し蒸らします。
  4. 4 少し柔らかくなったら、砂糖としょうゆをいれて、炒めます。
  5. 5 最後にみりんをいれて、皿に盛り付けてお好みでゴマを散らせば完成!

きっかけ

根菜が大好きなので

  • レシピID:1240046904
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら人参 お弁当にんじんさつまいもれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る