茄子の煮浸し レシピ・作り方

茄子の煮浸し
  • 約15分

材料(4人分)

  • 茄子 4本
  • 出汁 400cc
  • 醤油、酒、みりん 大1
  • 砂糖 小1
  • 大2

作り方

  1. 1 茄子を3センチ弱の輪切りにし、みずにさらす
  2. 2 フライパンに油を熱して茄子を焼く
  3. 3 余計な油をふきとり、出汁、醤油、砂糖、酒、みりんを加えて10分ほど煮る

きっかけ

茄子消費に

  • レシピID:1240046862
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る